sábado, 28 de agosto de 2010

Fiestas patrias

se vienen las fiestas patrias y como  cada aprovecharemos para cocinar las ricas empanadas de horno que como siempre causan furor  y son unos de los producto que mas vendemos en esta época. la gran diferencia con otras empanadas de este tipo es la masa ya que es mucho mas blanda suave y firme y con mejor sabor.
Aquí les dejaremos la receta  de la masa(12 unidades aproximadamente)

  • 1 kilo de harina con polvo
  • 1/4 de manteca
  • 2 tazas de leche tibia
  • sal a gusto
  • agua caliente 
Preparación: vertir el kilo de harina en un bol hacer un orificio en el centro, derretir la manteca y agregarla junto con la leche y  sal  al orificio de la harina y agua solo si es necesario. luego de esto mesclar todo los ingrediente hasta formar una masa suave y blanda.

Reseta para el pino de las empanadas (horno y fritas)

  • 3 cebollas medianas
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1/2 kilo de posta para picar
  • condimentos a gusto (comino, sal, ají de color, pimienta)
Preparacion: Picar la cebolla en cuadros pequeños y ponerla a cocinar a fuego lento con una pisca de azúcar sin ningún condimento, cuando la cebolla este cocida agregar la carne molida y picada y los condimento como opción de condimento se puede agregar ají escabeche peruano molido  que le da una mayor picantes al pino.
para el relleno agregar medio huevo duro y aceituna

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